陽明大學45周年校慶,劉理事長受邀參加校慶典禮

分類: 理監事會議、年終餐會 | 在〈陽明大學45周年校慶,劉理事長受邀參加校慶典禮〉中留言功能已關閉

柴山秘境第二梯次探訪活動,邀請王侃老師帶領秘境解說

分類: 校友會一日遊, 神農之心讀書會 | 在〈柴山秘境第二梯次探訪活動,邀請王侃老師帶領秘境解說〉中留言功能已關閉

高雄市國立陽明大學校友會~神農之心之柴山行

神農之心之柴山行
「柴山」一個可以讓高雄人迅速脫離煩擾城市,躍入放鬆叢林祕境的地方,
每次的柴山行,雖都有不同的感受,但若能像柴山解說老師所說,多了解柴山的歷史,
每次都能多認識些柴山的動植物,都會讓每次的爬柴山增添更豐富的色彩。
在「鳥瞰高雄」景觀平台,視野是藍天白雲下一望無際的高雄,天氣的晴朗就像此時愉快的心情,雖然爬階梯時,汗流浹背,氣喘吁吁,但經歷了攀岩而下的“大峽谷”與沿壁拉繩走過的“小錐麓”,看到“泰國谷”的高聳壯麗,感受“一簾幽夢”屏粉藤粉紅氣根的浪漫,還認識特有的台灣魔芋,與了解柴山特有種「馬卡道澤蟹」,其母蟹會抱卵,或抱著小蟹,一起生活等到小蟹有獨立自主生活的能力等等柴山的小常識,柴山就像一座戶外兼具知性的森林遊樂場!

分類: 神農之心讀書會 | 在〈高雄市國立陽明大學校友會~神農之心之柴山行〉中留言功能已關閉

神農之心讀書會–認識家鄉系列~林園海洋濕地公園水母湖 活動花絮

感謝工作同仁細心規劃
07:50 溼地公園停車場集合
08:00 環境介紹 08:10 生態導覽~觀景台-紅樹林-水母-潟湖-海葵
09:10 沙灘植物 沙灘景觀
09:30 汕尾爐濟殿公園
10:30 江夏古厝
11:00 參觀魚社長室內石斑養殖場、DIY 製作(體驗活動或特色吊飾) * 午餐 (特色餐:龍虎班海鮮粥)
12:30 活動結束

分類: 理監事會議、年終餐會 | 在〈神農之心讀書會–認識家鄉系列~林園海洋濕地公園水母湖 活動花絮〉中留言功能已關閉

高雄校友會第二屆三次理監事聯席會議暨醫療賽局講座

分類: 理監事會, 理監事會議、年終餐會 | 在〈高雄校友會第二屆三次理監事聯席會議暨醫療賽局講座〉中留言功能已關閉

108.12.22國立陽明大學及中國醫藥大學兩校校友會 保齡球聯誼賽活動花絮

時間:108/12/22
14:30-16:30
地點: 大魯閣草衙道~滾吧 保齡球館

分類: 理監事會議、年終餐會 | 在〈108.12.22國立陽明大學及中國醫藥大學兩校校友會 保齡球聯誼賽活動花絮〉中留言功能已關閉

神農之心讀書會–認識家鄉系列~林園海洋濕地公園水母湖

神農之心讀書會–認識家鄉系列~林園海洋濕地公園水母湖

高雄林園海洋濕地公園擁有全台獨一無二的水母湖。這次,陽明校友會來到林園區紅樹林進行一趟奇特的生態之旅。

一、活動時間:109年1月19日 (日)
二、集合地點:林園區海洋濕地公園
三、交通工具:自行開車前往
四、行程規劃
07:50 溼地公園停車場集合
08:00 環境介紹
08:10 生態導覽~觀景台-紅樹林-水母-潟湖-海葵
09:10 沙灘植物 沙灘景觀
09:30 汕尾爐濟殿公園
10:30 江夏古厝
11:00 參觀魚社長室內石斑養殖場、DIY 製作(體驗活動或特色吊飾)

  • 午餐 (特色餐:龍虎班海鮮粥)
    12:30 活動結束

【備註】:龍虎班海鮮粥250元/碗,使用在地新鮮食材,內容澎湃,保證回味無窮。

(@)收費 : 會員免費,非會員酌收100元
(活動費用300元/人)
(@)名額: 限定30人

分類: 神農之心讀書會 | 在〈神農之心讀書會–認識家鄉系列~林園海洋濕地公園水母湖〉中留言功能已關閉

<中山校友會&陽明校友會 藝術欣賞聯誼會>

天與地的交會
台灣交趾陶 精藝再現
藝術家 吳榮 臺灣人間國寶 嘔心瀝血 嶄新作品
策展人 中山校友 林昶仲醫師 專業精辟解說導覽。

1、時間:108年12月21日(六)14:45-17:00
2、地點:京城美術皇居視聽室&展覽藝廊(鼓山區美術東二路592號)
3、人數:40人(兩校各20個名額)
4、活動流程:
14:45-15:00 一樓大廳報到, 服務秘書會引導兩校校友入座。
15:00-16:00 演講介紹
16:00-17:00 作品導覽
17:00~下午茶&自由賞屋
5、交通:自行前往
*會館可提供停車位, 但需事先提供車號,地下停車場 入口在美術北五街,有警衛引導至B1,B2停車,停完車有專人指引到大廳報到。
<簡介>
台南市學甲慈濟宮收藏240組件葉王交趾陶,超過一百五十年的歷史,其中6件在民國104年1月20日經文化部審查通過成為台灣第一次的私藏「國寶」,也開啟了交趾陶藝術為台灣國寶的開端。
鑽研交趾陶三十餘年的吳榮獲獎無數,在日本巡迴驚艷四方,他的作品常常能夠讓人一眼就認出來,除了雕塑技巧,釉色搭配都非常巧妙之外,他的作品總像是在訴說一個故事,把雕塑人物的心情表現出來。
這兩位古今交趾陶大師的作品,台灣第一件私藏國寶與當代人間國寶明年將連抉到法國巴黎馬賽巡迴展,一古一今的作品,是一種傳承,是一種對話,讓我們得見交趾陶的魔力, 在國寶出國之前,我們何其有幸能一窺將登上國際舞台的藝術,來吧,不用遠赴法國,在美術皇居的展覽即可欣賞吳榮老師預備到法國展覽的作品,有許多件大型、精緻、高難度的作品,現場並有策展人演講與導覽,內容非常豐富,值得大家撥冗參觀欣賞。


分類: 藝術欣賞 | 在〈<中山校友會&陽明校友會 藝術欣賞聯誼會>〉中留言功能已關閉

高雄市國立陽明大學校友會~將善念透過美好的音樂分享給更多人

「第二屆亞洲醫師交響樂團慈善音樂會」,
我們號召校友們採小額捐款,總共募資102,000元並以「高雄市國立陽明大學校友會」名義捐贈贊助,再次感謝校友們熱情響應。

這場南台灣所舉辦的國際慈善藝術活動,12/10晚上由高雄市政府作東,舉辦了一場welcome party,葉匡時代理市長及市府局處首長一同到場為此活動做準備,高雄市陽明校友會也受邀參加這場晚宴,由張宏泰榮譽理事長、楊宜璋創會理事長、劉世琪理事長等7人代表出席。

亞洲醫師交響樂團Asian Doctors Orchestra (ADO)一群來自台灣、香港、日本等國醫師們所組成的交響樂團,是個以樂會友一起實現夢想推動公益的團體
。這場用音符串起對生命的關懷公益活動,將於12/13晚上7點30分高雄衛武營國家藝術文化中心(音樂廳)正式登場囉。(官網 http://www.pcot.org.tw/PCOT_TW/ )

第二屆亞洲醫師交響樂團慈善音樂會(台灣公演)
時間:2019/12/13 (五) 19:30
地點:高雄衛武營國家藝術文化中心(音樂廳)
主辦:醫聲室內樂團 (官網 http://www.pcot.org.tw/PCOT_TW/ )
演出人員:指揮/楊智欽 鋼琴/林聖縈 小提琴/徐文妙 大提琴/柯慶姿
樂團 : 亞洲醫師交響樂團

分類: 藝術欣賞, 音樂欣賞 | 在〈高雄市國立陽明大學校友會~將善念透過美好的音樂分享給更多人〉中留言功能已關閉

108.11.24校友會第二屆第二次理監事聯席會議暨醫美專題講座

分類: 理監事會議、年終餐會 | 在〈108.11.24校友會第二屆第二次理監事聯席會議暨醫美專題講座〉中留言功能已關閉